| 国産食肉セミナー2025「正しく知ろう!お肉の価値〜おいしさと健康を考える〜」(東京会場。9/10開催)の内容がビデオになりました。 |
| [2025-10-10] |
| このビデオは、食肉が持つ健康機能等(栄養、保健機能、おいしさ等)について、科学的根拠に基づく情報を、平易かつ正確に消費者の方々にお伝えするために開催した国産食肉セミナー2025「正しく知ろう!お肉の価値〜おいしさと健康を考える〜」(東京会場)の内容を編集したものです。 同セミナーは、日本中央競馬会のご支援の下、令和7年9月10日(水)、御茶ノ水トライエッジカンファレンス(東京都千代田区)で開催され、2名の講師による講演が行われました。 (内容) @おいしいお肉を食べて要介護を防ごう! 〜日本人を対象とした疫学研究からの考察〜 講師:大塚 礼 氏(国立長寿医療研究センター 老化疫学研究部長) Aお肉を安全に食べるために必要なこと 講師:森田 幸男 氏(麻布大学 獣医学部 教授) |








































