| おてがる!びーふえっぐさんど |
| ■お手軽! ビーフエッグサンド <1人分> |
| *テレビ東京「おいしい!」(15:55?16:00)2002年7月24日放映の料理です。 |
|
| 牛肉もも |
100g |
|
| 《下味》 |
| 塩・こしょう |
各適量 |
|
|
| 卵 |
1個 |
| サラダ菜 |
適量 |
| 食パン |
2枚 |
| サラダ油 |
適量 |
| ケチャップ |
大さじ 2 |
| チリソース |
適量 |
| 中華ソース |
適量 |
| マヨネーズ |
適量 |
|
 |
 |
|
 |
|
| <作り方> |
|
| 1) |
牛肉は食べやすい大きさに切り、下味をしておく。 |
| 2) |
フライパンに油を入れて、目玉焼きを作る。 |
| 3) |
目玉焼きを取り出したフライパンに油を足し、牛肉をいため、ケチャップ、チリソース、中濃ソースで味を調える。 |
| 4) |
食パンに薄くマヨネーズを塗り、サラダ菜をしいていためた牛肉、目玉焼きの 順にのせてサンドする。 |
| 5) |
食べやすく切って出来上がり。 |
|
|
|
|
 |
|
 |
|