| <作り方> |
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| 1) |
牛肉は軽くたたいて厚みを平均にならし、塩・こしょうする。 |
| 2) |
フライ衣をつける要領で1)に強力粉をまんべんなくまぶし、余分な粉ははたき落とし、溶き卵にくぐらせる。
パン粉をつけ、軽く押してなじませる。 |
| 3) |
包丁の背でパン粉の上から軽く格子のすじ目をつける。 |
| 4) |
フライパンに油を熱し、すじ目をつけたほうを下にして入れ、焼き色をつける(A)。
色づいたら、裏面も同様に焼く。 |
| 5) |
網にとって油をきり、盛り皿に移す。 |
| 6) |
つけ合わせにアンチョビー、白身と黄身を別々に裏ごししたゆで卵、ケイパー、エンダイブ、レモンのくし形切りを添える。
好みで溶かしバターをかける。 |
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 A:フライパンに油を深さ約1cm程度入れ、衣をつけた肉を入れ中火で揚げる。 |
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