| ちきんそてー |
| ■チキンソテー <4人分> |
| 手をかけず、ボリュームのあるおかずを食べたい時、チキンソテーはいかがでdすか? 皮パリパリ肉ジューシーで、おつまみにもご飯のおかずにお最適です。 |
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| 鶏むね肉皮つき |
320g |
| 塩 |
小さじ2 |
| こしょう |
少量 |
| 油 |
大さじ2 |
| キャベツ |
200g |
| クレソン |
適量 |
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| <作り方> |
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| 1) |
鶏むね肉は塩、こしょうで下味をつける。 |
| 2) |
キャベツはせん切りにし、冷水に放してパリッとさせ、水けを切る。 |
| 3) |
フライパンに油を熱し、1)を入れ、色よく焼き中まで火を通す。 |
| 4) |
3)を皿に盛り、2)、クレソンを添える。 |
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 肉を焼く時は皮の面を下に、最初は強火→中火→じっくり弱火。火加減をうまく調整することで、表面はパリッと、中身はジューシーに仕上がります。 |
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