| <作り方> |
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| 1) |
豚肉を5cm角位のブロックに切り、お湯の中で50分程煮て余分な脂をぬきます。 |
| 2) |
脂を抜いた豚肉をフライパンで焼き、焼き色をつけてから、鍋に入れます。
玉ネギを1cm位にスライスし、豚肉を焼いたフライパンでキツネ色に炒め鍋に入れます。 |
| 3) |
玉ネギを炒めたフライパンにトマトピューレを入れ、まぜながら水分をとばします。 |
| 4) |
火を止めて、赤ワイン100cc程を加え、混ぜ合わせてから鍋に加えます。
残りの赤ワインも全て鍋に入れ、中火から弱火で煮込みます。 |
| 5) |
豚肉が常に煮汁にかくれるようにするために、煮汁が足りなくなったら水を足します。
途中、鍋のアクをすくいながら、やわらかくなるまで煮ます。 |
| 6) |
鍋から肉を取り出し、ソースをこします。 |
| 7) |
こしたソースにフォン・ド・ヴォーを加え、1/3の量になるまで煮詰めます。 |
| 8) |
塩、こしょうで味を整え、水で溶いたコーンスターチで、トロみをつけます。 |
| 9) |
トロみをつけたソースに鍋から取り出しておいた肉を戻し、全体が温まったら皿に盛ります。 |
| 10) |
ボイルしたフィットチーネを、塩、こしょう、バターで味を整え付け合わせにします。 |
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