| <作り方> |
|
| 1) |
きゅうりはところどころ皮をむき、半分に切って種を除いて3?4cm長さに切る(メモ1)。
長ねぎは斜めぶつ切りにする。 |
| 2) |
豚肉はきゅうりと同じくらいの大きさに切り、塩、こしょうをふり小麦粉をまぶす。 |
| 3) |
コチュジャン、マヨネーズを合わせておく。 |
| 4) |
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて両面を焼く(中火で4分)。
きゅうり、長ねぎを入れ、焼き色が少しつくまで炒める。 |
| 5) |
きゅうり、長ねぎを入れ、焼き色が少しつくまで炒める。 |
| 6) |
合わせておいたコチュジャンとマヨネーズを回し入れ炒める。 |
|
|