| <作り方> |
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| 1) |
肉は食べやすい大きさに切る。 |
| 2) |
大根は縦2?4つに切り、小口から5mm厚さに切る。 |
| 3) |
《a》の調味料を合わせておく。 |
| 4) |
鍋を熱し、油大さじ2をとり、ねぎの葉とつぶしたしょうがとともに豚肉を入れて強火でいためる。
火が通ったらざるに上げて油をきり、ねぎとしょうがは取り除く。 |
| 5) |
4)の鍋をきれいにしてから、再び油大さじ3を熱し、大根をこがさないようによくいためる。
やわらかくなったら肉を戻し、3)の合わせみそを加えて弱火にする。
ごげないように弱火で全体に味がよくなじむまでいためて、器に盛る。 |
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