| <作り方> |
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| 1) |
肉は、やぶれないようにしてひろげ、うすく塩・こしょうする。 |
| 2) |
さつまいもは、皮つきのまま1cm厚さの斜め輪切りにして、12切れ用意し、水にさらしてアク抜きをし、かために下ゆでして、うすく塩・こしょうする。 |
| 3) |
1)の肉で2)を巻く。
両端からさつまいもが少し見えてもよい。 |
| 4) |
3)に小麦粉、卵を割りほぐして水少量でといたもの、パン粉の順に衣をつけ、熱した揚げ油でカラリと揚げる。 |
| 5) |
パセリは枝つきのまま、あまり熱くない油の中で、から揚げにする。 |
| 6) |
皿にナプキンまたはレースペーパーを敷いて、4)を盛り、パセリのから揚げを盛り添える。他につけ合わせとして、季節の野菜をいためたものを添えてもよい。
好みにより、ウスターソースやレモン汁をかけていただく。 |
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