| <作り方> |
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| 1) |
肝臓は2?角大に切り、血管をのぞいて、手早く水洗いする。 |
| 2) |
心臓はまわりの脂肪をのぞき、2つに切って血管をのぞく。 |
| 3) |
すなぎもは、外側のかたい部分を取り除く。 |
| 4) |
たっぷりの熱湯で1)?3)をひと煮立ちさせ、ゆで汁をきる。 |
| 5) |
鍋にバターを溶かし、細切りにしたエシャロットをしんなりいため、4)を加えていため合わせ、塩、こしょう、赤ワインを加えてふたをし、20分間蒸し煮にする。 |
| 6) |
ラズベリーは鍋に入れて、ブランデーをふりかけ、フランベする(メモ1)。
この2/3量を5)に加え、10分ほど煮込む。 |
| 7) |
塩・こしょうで味を調え、仕上げに残りのラズベリーを加え、ひと混ぜする。 |
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