| <作り方> |
|
| 1) |
肉は10cm4方くらいに切って、塩・こしょうする。 |
| 2) |
《a》の材料は、それぞれみじん切りにしていっしょに混ぜる。 |
| 3) |
1)の牛肉をひろげ、2)を等分においてから円筒形にくるくると巻く。 |
| 4) |
小麦粉、少量の水でといた卵白、パン粉の順に衣をつけ、熱した揚げ油で揚げる。 |
| 5) |
カリフラワーは小麦粉水につけてアク抜きをし、新しい小麦粉水に塩を入れてゆで、小房に分けてバターでいため、塩・こしょうする。 |
| 6) |
パセリを揚げる。
油の温度があまり高くならないうちに、ゆっくりと揚げること。 |
| 7) |
4)、5)、6)とレモンを盛り、《b》を混ぜたソースを添えて食卓へ。 |
|
|