| <作り方> |
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| 1) |
手羽は、熱湯でさっとゆでて臭みを抜き、水気をふいて、下味をつけておく。 |
| 2) |
たけのこは薄切りに、干ししいたけは半分に切る。
ねぎは、斜め薄切りにする。 |
| 3) |
にんにくとしょうがは、薄切りにする。 |
| 4) |
中華鍋にサラダ油大さじ3を熱し、1)の手羽を入れ、焼き色がつくまでいため、一度取り出す。 |
| 5) |
4)に残りのサラダ油を加え、にんにくとしょうがをいためる。
香りが出てきたら、スープとオイスターソースを加え、煮立ったら4)の手羽、たけのこ、しいたけを加え、ふたをして15分煮込む。 |
| 6) |
しょうゆ、砂糖、こしょうで味を調え、火を止める直前にねぎを加え、水どきかたくり粉を回し入れてとろみをつけ、ごま油をかけて仕上げる。 |
| 7) |
6)を器に盛り、白髪ねぎをあしらう。 |
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