| かんこくふうぼりゅーむやさいいため |
| ■韓国風ボリューム野菜いため <2人分> |
| *テレビ東京「おいしい!」(15:55?16:00)2002年7月3日放映の料理です。 |
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| 牛肉もも |
200g |
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| 《下味》 |
| しょうゆ |
大さじ 2 |
| 砂糖 |
大さじ 1 |
| ごま油 |
大さじ 1 |
| おろしにんにく |
1かけ分 |
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| 長ねぎ(斜め細切り) |
1本 |
| にんじん |
1本 |
| しいたけ |
5?6個 |
| 緑豆春雨 |
100g |
| にら |
1束 |
| 水 |
50cc |
| しょうゆ |
大さじ 1 |
| ごま油 |
大さじ 1 |
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| 《たれ》 |
| コチュジャン |
大さじ 2 |
| 酢 |
大さじ 2 |
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| <作り方> |
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| 1) |
牛肉は一口大に切って、下味の材料をよくもみ込んでおく。 |
| 2) |
野菜は全て千切りかざく切りにし、春雨は水(分量外)でもどして半分に切っておく。 |
| 3) |
中華鍋にごま油を熱し、牛肉をいためたら、ねぎ、にんじん、しいたけを入れ ていため、水、しょうゆを入れ、春雨を入れてふたをする。 |
| 4) |
にらを混ぜて、火を通す。 |
| 5) |
好みで、コチュジャンと酢を混ぜたたれをかける。 |
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