| <作り方> |
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| 1) |
牛肉は、塩・こしょうで下味をつけておく。 |
| 2) |
黄にらは3等分に切り、えのきだけはいしづきを切り落としほぐしておく。
中華鍋に油を熱し、これらをいため油がなじんだら《a》で調味する。 |
| 3) |
衣を作る。
ボールに小麦粉、かたくり粉、ベーキングパウダー、塩を入れ軽く混ぜる。
水と卵白、サラダ油を加えさっくりと混ぜ合わす。 |
| 4) |
1)の牛肉の上に2)を1/12量ずつのせて、しっかりと巻きこむ。 |
| 5) |
揚げ油を150℃くらいに熱し、4)にそれぞれ3)の衣をくぐらせる。
衣は火を通すとふくらむので、薄くつける。
だんだんと浮いてきて、カラリとしてきたらできあがり。 |
| 6) |
器に5)、レタス、トマト、パセリを盛りつける。 |
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