| <作り方> |
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| 1) |
肉は、粗いせん切りにして、塩・こしょうをして、サラダ油をまぶす。 |
| 2) |
たまねぎは、縦に薄切りにする。
じゃがいもは、粗いせん切りにして下ゆでをしておく。
煮立ってから2?3分でよい。 |
| 3) |
フライパンを熱して、たまねぎとじゃがいもをたっぷりのサラダ油またはオリーブオイルでゆっくりと色づくまでいため、塩・こしょうをする。
じゃがいもは、よくいためたほうがおいしい。 |
| 4) |
3)に肉を入れていため、火が通ったらとき卵に生クリームを混ぜて塩・こしょうしたものを流しかけ、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
卵は、煮すぎないようにするのがポイント。 |
| 5) |
焼き上がったら、皿にすべらせるように移して、上からパセリをふる。 |
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